注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)今年是十年来操作难度最大的一年  

2007-08-15 11:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    弱势里赚钱不易,什么股都难涨,似乎又在面临着一次大的选择:要么是暴风雨,要么是红太阳。

    上午,放眼望去,盘中很难找到几只涨得“像样”的股。从昨晚开始,我就不停地看各种信息,看股评家的推荐,看证券公司的研究报告和评论文章,从盘中翻腾寻找,发现1500多只股中,几乎找不出一只很拿得准的、稳涨的股,至少在我自己看来,不能拿出说服自己今天必买的理由。

    绝大多数股票大涨过,K线图处于下跌趋势中;有的虽然还未见下跌,但显然已经超涨;有的下跌速度很快,并未止跌。

    今天一开盘,虽然先是做出一幅要上涨的样子,但大盘冲上4900点后很快变脸,真是翻脸比翻书还快。盘中差不多一片绿叶,看不到几朵红花。绝大多数股票盘中交投清淡,买盘远远少于卖盘。因此,指数不上涨也就不足为奇了。

    有位资深股民称,今年股市里赚线的难度,是他经过的这10年中最大的一年。赚钱确实十分不易,特别是眼下这种只涨指数不赚钱的行市,处在弱势的小散们由于自身力量小,信息不灵,技术不精,心态不稳,总是赶不上板块轮动的节奏,每次总是你刚刚发现一个板块要上涨,追进去后这个板块就又处在下跌中,要么是个陷阱,要么横盘整理,股价越盘越低,直到你出局为止,它也再不上涨。即使你走运,遇到一只盘了几天开涨的股,不等上涨个三五个点,就又开始下跌,绵绵无尽的整理继续进行。

    在这种行情下,或许小散们最好的选择只有一个:那就是远离股市,休息去。要么就去买只基金,股市就由着基金们和一帮“老油子”去折腾吧,可能这也是基金经理们最想达到的目的。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017