注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)本轮行情还“有完没完”  

2007-08-07 15:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天收盘又是涨,上证指数已达4651点,再次创出历史新高!

    已记不清这是本轮行情发动以来,这是第几次创出历史新高了。但不管第几次,这对那些一直在场外持币等待抄底机会,一直对指数上涨冷眼旁观的人来说,肯定不是个好消息。涨得越久,他们心情就会越急躁,越痛苦难耐。

    上午,与一位朋友聊天,他是持币等待派的代表人物,听说我的股票又涨了,他心里酸溜溜的,慷慨激昂地当众发表了一通理论:“现金为王!股市里的机会多得是。只要我手上有钱,本钱还在,什么时候不能赚?我相信,今后赚钱的时候多的是!”

    哈哈,我只能面带微笑不作声算是回答。是的,他说的每句话都在理。现金为王,手里有硬邦邦的现金,腰杆子当然硬。关键问题是,我们现在是在股市,既然大家开了户,踏进了这道门槛,就是冲着赚钱来的。要真的像他说的那样,那把钱存在银行里是最安全的了,问题是那样虽然安全了却没能升值!

    是的,股市里的机遇确实很多,像这位朋友说的,永远有!好股票是炒不完的。可你如果始终那么认死理,机会来了也不去想法抓住,眼看着大把的银子从你眼前流走,进了你身边那个人的口袋,你却永远等待下去,机遇却总也与你无缘。永远有的机会,永远只是别人的。

    持这种观点的人,往往是那种吃过亏却不去分析原因的人,缺乏变通能力的人。而且一旦发现错过了一次机会,就睹气不再抓第二次、第三次机会,而是一直坚定地跟市场、跟自己睹气下去。这种人看上去好象很有性格,很有胆魄,其实说白了就像那位趴在床底下说自己说不出来就不出来的“男子汉大丈夫”一样。不去修正自己的错误,不敢面对自己的错误,我还真不知道这到底是勇敢还是懦弱。

    好了,本人在股市里也是个生手,赚的钱不见得比别人多,比我有本事的多得是,我没资格批评别人。只是觉得性格即命运这话说得有理。相信在资本市场上,不断地修正错误才能更近地接近真理、接近金钱、接近成功。

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017