注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)我看“牛皮市”  

2007-09-27 18:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说中国的股市是政策市,大概没多少人会反对。既然是政策市,那就必然常常具备政策市的特点,时时打上政治的铬印。眼下A股所处的阶段,便因政策大势的原因,形成了一种独具中国特色的“牛皮市”。

    发明“牛皮市”这个词的老兄,我认为真是绝了!对中国的国情和中国特色的股市了解得是多么的深刻!

    因为是“牛皮市”,就没多少肉吃,大家别指望在这样的市道里赚钱。想想牛皮上能刮出多少肉、多大油水来?这几天的走势已经证明,看上去有不少股票上涨,可你手里的要么不涨,要么涨一天跌两天,很难有收益。

    既然是“牛皮市”,就不会大跳水。因为牛皮耐磨,韧性十足,伸缩性和柔韧性都极强。大盘打一打、拉一拉是可以的,但有牛皮保护着,指数不会下降或上升很多,大盘不至于伤筋动骨。只有这样,才能确保节前的稳定,并平安过度到下月中旬的十七大。

    既然是“牛皮市”,那就难免震荡。因为牛皮是粗糙的,它不像山羊皮那样光滑、柔软和平整,指数运行其上,总是不停地震荡,像坐上了过山车。

    牛皮市里该如何操作?建议大家半仓,选一只好股,放心持有,少去看它,把主要精力放在既不冷又不热的金秋十月,快快乐乐过个节吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017