注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)几只烟台股逆势大涨  

2007-10-11 13:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周以来,烟台板块的几只股均有不同程度的表现,其中,兄弟上次博文中提到的张裕A、烟台万华等表现最好。

    今天,“一九现象”再次出现,个股普跌,但张裕A逆市大涨7个多百分点;烟台万华则大涨5个点;南山铝业也涨了两个多点。园城股份则在昨天一度差点涨停。好当家则进入调整阶段,相信业绩这么优良的股,一旦时机成熟就会有好的表现。

    烟台几只绩优股涨势良好,给我们的启示是,当前,价值投资的观念确实已深入人心。那种不顾业绩好坏,拿鸡毛当令箭,把乌鸦炒成凤凰的做法,已经成为过去。而抱着价值投资的理念,买优良股并放心持有的做法,终会获得市场的认可,从而自己也会获得丰厚回报。

    虽然兄弟我黄金周期间的简单走访严格地说还算不上专业性质的上市公司调研,但即便如此,也能看出哪家公司是好公司,哪家公司已快不行了。那种不想让人调研的公司,将投资人关在门外的公司,对别人谈及公司的事情讳莫如深的公司,不愿公开公司信息的公司就肯定不是什么好东东!

    最后,兄弟我感觉到作为一个散户,中小投资者,利用一切机会到上市公司去看看,走走,多了解了解公司的情况,不仅可以借此多了解国内外经济发展情况和各行业的动向,也可以丰富自己的生活和知识范围,不失为人生一大乐趣。

    而最为关键的是,通过走访上市公司,我感觉对自己手中持有的股增加了了解,持股更有了底气。在信息爆炸、股评家的声音一片哗然的时候,我也能保持一分清醒、一份自信,不至于迷失在现今如此浮躁多变的茫茫股海中。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017