注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)城市圈19公司不会走太远  

2007-10-24 09:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日,上海证券报以《1+8城市圈整合地区资源 上市公司受益》为题,推出武汉城市圈周边19家公司,以供炒作。

    文中提到作为中部崛起的受益者,武汉城市圈倍受瞩目,这个圈与中原圈、长株湘等共存,是我国中部地区最有望突破的一个,它共涉及9座城市,以武汉为中心,周边有黄石、孝感、咸宁、天门等8个中小城市,还列举了受益的19家上市公司,包括武汉控股、武汉中百、东湖高新、烽火通信等,而且,上述19股昨日已相继涨了。

    兄弟我正好在武汉工作,对上述19公司有较深了解,有不少公司兄弟都去调研过。这些年哪,真是知道得太多了。它们最大的问题在于,业绩不好。所以我说,它们作为题材和概念拿出来炒炒未尝不可,但相信它们不会走远!

    如今,价值投资的理念已深入人心。特别是在眼下这个动荡市中,许多人都是空仓操作,即使杀进去,谁还敢拿业绩不好的股票?除非他不想睡个安稳觉,吃顿安稳饭了。

    看看东湖高新,看看又环股份,看看武昌鱼,看看华工科技,有些公司,基本上就剩下了一张壳,或说是皮包公司,业绩之差,兄弟的感觉(而非年报上的数字)比垃圾股强不了多少。

    兄弟没胆量说这些股票都不会涨,而是说它们肯定走不了多远。因为很明显,业绩不好仅凭炒概念的股票是无法获得持久支撑的。相信朋友们都会认同这个硬道理吧?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017