注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)探访烟台的几家上市公司  

2007-10-07 19:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄金周期间,兄弟我到山东烟台旅游,顺便逛了几家上市公司,受益非浅啊。

      听说巴菲特和林园炒股都有一个共同的习惯--到上市公司调研,兄弟我也来个东施效颦,到烟台的几家上市公司逛了一圈,这几家公司包括张裕A、好当家、烟台万华和园城股份。

    烟台市是山东省第三大城市,综合排名在青岛和济南之后,若纯论经济实力,则可能仅次于青岛而超过济南。烟台的GDP甚至超过了有800万人口的华中地区最大的城市、湖北的省会武汉市!由于兄弟目前居住的城市是武汉,所以,喜欢拿别处的城市跟武汉比。一个处在陆地角落的滨海小城,在交通、资源、人才、资金等各方面都处劣势的情况下,是如何取得这么大成就的?除了其他方面的原因外,我觉得跟当地人的勤奋和实干有关。

    严格地说,好当家不属于烟台市,而属威海市,但由于长期以来威海归烟台管辖,加上两地人从语言、文化背景到地域、性格、行为方式等都十分相近,所以,我把好当家仍归为烟台地区。

    此行给我留下印象最深的企业当数张裕A,这家企业有115年历史,是目前中国大陆所有企业中极少数有如此长的历史且一直从事主业从未中断过的企业,就连抗战时期、文革时期也未中断过生产,难道这不是中国的奇迹吗?它目前的业绩、技术、产销量、市场占有率就不用我多说了,网上都有公开信息,我在这里只消提醒大家,凡中国人中谁没喝过张裕葡萄酒?它目前已跻身世界同类企业前二十强,在最近几年有望跻身世界十强。这样的业绩足以让每位中国人感到自豪了吧?

    我先后来到公司的卡斯特酒庄和张裕博物馆,在地下酒窖,品尝了十几种酒。兄弟我喝酒是外行,再美的酒到我口里都是一个味,虽然同行的一位朋友和公司的工作人员不断地渍渍称赞酒有多好,多香,此味只应天上有,云云,但喝到我嘴里感觉都跟刷锅水差不多,酸不拉唧的。

    有位工作人员虽然守口如瓶,但在我们的一再央求和纠缠下,仍然带着自豪感地跟说,公司全年的业绩预计比去年会有大幅度增长!他们每位员工都坚信公司的股票一定会大涨!

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017