注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)也说地产股  

2007-10-08 19:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午1时,地产板块突然启动,许多股民措手不及,抢筹都来不及!到收盘时,109只地产股几乎全线普涨,下跌和持平的不足20家,万科A、招商地产、绿景地产等8只一线地产股涨停。

    范舟在他的博文中称,“地产股的行情才刚刚开始”,兄弟我深有同感。

    作为今年以来一直密切关注并作了一点研究的地产股,我有许多心得,愿与朋友们分享。

    我觉得在房地产、商业地产和工业地产3类地产股中,目前最值钱、涨势最好、堪称地产板块龙头的,仍然是一线房地产股,如今天涨停的8只股和涨幅在8%以上的股,绝大部分都是专事开发住宅的。因为道理很简单:房地产价高,卖一套住宅的收入从几十万到上百万甚至数百万,一个小区拿下,几个亿就到帐了。而这其中,又以公司在北京、上海、深圳等一线城市经营房地产业务的公司最吃香,今后肯定也不例外。同时,在上述地区土地储备足、开发面积大、应收帐款多的公司更受欢迎,今天涨幅超过8%以上的股,几乎全都具备这些特征。其他类房地产企业,当然只能算作二类房地产股了。

    商业地产股的地位次于房地产股,因为此类股的主营收入就是靠收租金,投入大,回收慢。但在当前这个形势下,建议大家多关注此类股。为什么呢?因为大家知道,不少公司的租金往往一年收一次,眼下是第四季度,正是结算的时候;年关将近,购物高峰来临,此类股的业绩会在第四季度有较大幅度的增长。商业地产股中,我比较看好地产位于北京、上海、广州、武汉等大城市黄金地块的企业,如金融街(000042)、福星科技(是一家兼具房地产与商业地产的企业)、外高桥(600648)等。

    工业地产股则更次于前两类地产股,因为此类股收的租金还不如酒店、商场等收的高了。两市中目前价位较低的地产股,除了带ST的之外,差不多都属此类股,此类股中投资价值大的真还不太好找。

    目前两市中有些企业是混合经营上述3类地产的,当然其投资价值就取决于它掌握的房地产的多寡、地块所处的位置了。不少刚从别的行业转为搞地产的上市公司,其价值判断标准当然也可根据这个。

    值得一提的是,前不久,有关部门搞了个“2007房地产上市公司综合排名”,虽然股票的涨跌绝不会跟着这个排名来,但了解一下“综合排名”情况肯定对大家选股是有帮助的。我把这个排名表也搞出来了,供大家参考。

    在这张排名表上,万科A仍不出意外地名列榜首。(600048) 保利地产排第二,以下依次是(600663) 陆家嘴、(000024) 招商地产、(000402) 金融街、(601588) 北辰实业、(600383) 金地集团、(600675)中华企业、(600208)中宝股份、(000046) 泛海建设。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017