注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)长点记性吧,股民们!  

2008-01-21 23:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天股市再次大跌,跌幅超过百分之五!我的账上资金近一周来减少近二成!
    为什么我又没躲过这一劫?为什么受伤的总是我?

    我的性格总是充满自信,要不就轻信他人。证券公司向我推荐的一只股票吉林森工,说它如何如何好,肯定可以创历史新高,我就听了,可他们说的话哪能真的算数呢?

    没能及时逃跑还有一条原因:没有按原先定好的跌5%就抛的止损纪律。一直太过相信人家的承诺,一直坚守着它会创历史新高的承诺。
    当然我不光听一家证券公司的意见,还有很多我自己的分析,还有网上的交流,报上登的专家的分析文章,我是参考了众人的意见,才没意识到这次风险的来临的。上周六出的上海证券报,在“下周五大猜想”中,第一条不就是“红色周一可期”吗?还说概率是70%呢。跟我一样同样被深套的人,当然会占股民中的绝大多数。因为此前没几家证券公司唱空。
    晚上去夜班,发现同事中大多数人跟我一样被套。也有个别的幸运者,如一位男性同事,他是因为买了一只停牌的股许继电气,就躲开了这一劫。其他人哪有这么幸运呢?谈起股市,大家都是一幅愁眉苦脸的样子,都说一年赚的,两三天时间全赔进去了。同事中也有性格开朗的人,笑着说自己白干一年不要紧,长了见识,交了学费等等,其实,大家都知道他的骨子里是有难言的痛的。谁的钱不是钱?谁一下子亏这么多钱能不心痛?
    为什么受伤的总是我?难道就没什么办法规避这么大的风险吗?下跌前真的就没有什么征兆吗?我们今后究竟该如何建立风险规避机制?
    看来要是大家严格按“下跌5%就卖出”的铁律,是可以避免损失的。关键问题在于,大家总是对大跌认识不足,对强力反弹甚至反转充满幻想,太过相信机构的宣传。
    长点记性吧,股民们!
    股市是残酷的,股市是疯狂的,股市是江湖,股市是战场。这一点,我们一刻都不能忘记啊!

  评论这张
 
阅读(3036)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017