注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(我写的新闻稿)沪深两市暴跌5%  

2008-01-21 19:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日,沪深两市出现近半年来最大的一次暴跌,上证指数狂跌266点,跌幅达到5.15%。近1400只股票下跌,数十只股票跌停,仅153家上涨。
  金融、钢铁、银行、券商等大市值板块成为杀跌的主力,这几个板块的平均跌幅都超过5%,而中国平安由于出台1600亿元的再融资计划,引发市场恐慌,今日跌停;中国石油大幅下挫5.53%,收于27.48元,创出上市以来的新低。中国石化、中国神华跌幅也超过5%,创出近几个月来的新低。两市成交量出现萎缩,不到2000亿。
    大盘为何如此萎靡不振?华泰证券武汉公司市场分析师陈杰认为,全球经济特别是欧美经济的衰退,美国次级债危机的负面效应等,对人们心理造成的影响正在扩大。去年以来,为控制经济过热,央行十几次加息、十几次提高准备金率等宏观调控措施,作用开始明显发挥。
    广发证券武汉公司市场分析师万兵认为,以技术的角度看,A股市场从最低时998点上涨到去年10月中旬最高时的6100多点,涨幅达6倍多,使两市大部分股票出现泡沫,不仅一两百元蓝筹股的泡沫十分明显,中小盘股的平均市盈率也已达到90多倍,远高于国外成熟市场平均市盈率二三十倍的水平,有多少泡沫成分不难想像。
两位分析师提醒股民,眼下市场正处于剧烈下跌阶段,操作上慎抢反弹;手中的个股,尚有获利或套得不深的,最好清仓或减磅;跌幅较大,处在深套中的,只有耐心等待。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017