注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)为何不能急于抢反弹  

2008-01-22 13:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续几天的大跌,许多股票的跌幅已超过百分之二十!在这关键时刻,唱多的声音又大了起来,许多人和机构开始“蠢蠢欲动”,号召大家赶快进场抢反弹。

    我则劝大家,千万不要急于进场,一定要慎重,冷静!中国的股市深不可测,问题错综复杂,投资不是件凭激情就能成就的事,而要理智。

    黎明前的黑暗出乎寻常地黑。大家对此一定要有清醒的认识。当前,大家都意识到黎明的到来为时不远,但并不是立即就要来临。来临前通常会有一段全天最黑的时候。

    股市里会出现反复。有时甚至会反复多次。下跌与反弹也是这样。就算我们认定上午走出的4575点是底,也并不能认定反弹会立即出现,大涨会立即出现。大盘从止跌到企稳还有一个过程,从企稳到反弹和涨升还有一个过程。

    希望大家对这次大跳水有更为充分的认识。本次大跌,是一场波及全球的股灾啊,不是前期我们想像的那样是一般性的机构主动回调,目的是为发动春节后的攻势作准备。其严重性、持续性决不会比“五三零”小。看看周边股市,丝毫没有止跌的迹象,既然这次下跌是由周边股市下跌引起,那就意味着起因并未消除,当然下跌和反复震荡就难以幸免。

    从历次大跌的过程看,许多股民成功地躲过了第一波大跌浪,却在急于抢反弹时中弹倒下。其杀伤力虽小于第一波大跌,但所套之深同样令人刻骨铭心。

    因此,兄弟我在此劝大家多几分冷静,不要急于抢反弹。

  评论这张
 
阅读(2925)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017