注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健看盘:大盘震荡 个股照涨  

2008-01-07 11:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上证指数重新站上某一个重要点位时,就像季节到临界点上一样:会出现反复,但大趋势不会改变。目前的沪深两市正处在这一临界状态。

    兄弟我休假了这段时间,没能像往常一样写博客,发现还是有不少朋友常惦记我,给我发消息,写留言,这让我倍受鼓舞也信心倍增--我一定会更加认真地看盘,更加努力地学习,更加卖力地写博,与朋友们分享成功的喜悦与更加宝贵失败教训。休假一段,跳出了圈外,拉天了一定距离,反而能更清醒地看透圈内的事。

    感觉大盘与个股的关系,绝大部分时间是若即若离的。只有极端的情况下,如大盘大跌或暴涨时,绝大多数个股都会跟着大盘一起跌或涨,其它时候,个股都会按自己的规律运动,比如,一只股处在上升阶段时,只要大盘不出现暴跌,这只股就会一直大差不离地涨上去,基本上沿自己的上升通道,或快或慢地涨着。一旦哪天涨得特别快了,就会慢下来等几步,接着再大涨。这期间,基本上不受大盘影响。

    眼下的股市就处在这个阶段:大盘震荡,个股照涨不误。上周五沪指成功站上六十日均线,今天便开始震荡,反复一阵,再次确认,直到将这条均线完全搞掂。在这个过程中,我们没必要管它--相信它不会变化太大,即使偶有宽幅震荡,也不会太久。而在这个阶段,不管什么板块,都有轮涨机会。如果你手中持的个股处在通道完整的上升过程中,只管耐心持股,等待涨升。如果已涨得过高,如突破了前期高点,谨慎的投资者可以离场。

    激进的投资者,喜欢折腾的哥们,还可跟上板块轮动的节奏,如近期的有色、房地产、煤炭和准金融。

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017