注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健看盘:没必要恐慌 跌会出机会  

2008-01-08 11:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早盘,上证指数如期站上5470点,引发一场较大幅度的震荡。虽然指数没跌多少,但却引发沪市600多家股票下跌,仅100多家上涨。涨幅较大的有银行、证券、钢铁、有色等少数几个板块,昨日普涨格局变成今日的多数下跌。

    今天上午这次大多数股票的下跌,已在多家机构、多名股评人士的预料之中。昨天已有不少股评人士发出预警,桑东亮老师早在上周末就写博文《警惕下周的震荡》,将可能引发震荡的原因(基本面的、政策面的、技术面的都有)作了精辟的分析。

    我在这里要说的是,大家没必要恐慌。既然震荡是正常的,不可避免的,既是技术上的要求,又是政策面的要求,反而震荡成了好事,成了低吸的良机,成了下一波大涨的助推剂,成了夯实底部基础的动力。股市里常说“涨出风险,跌出机会”,眼下不正是涨出了机会吗?

    再看盘中下跌较大的个股,绝大多数都未破10日均线,未破上升通道下轨,成交量也未有明显放大。而消息面也未出现多么实质性的利空。大幅下跌的理由并不成立。

    因此,建议大家继续坚定持有手中涨势不改的好股。“好股要捂”,捂住才会有回报。

  评论这张
 
阅读(3409)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017