注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健解盘:带量反弹 后市可期  

2008-02-19 12:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日早盘,虽然上证指数仍处在震荡中,中午收盘时上证指数还跌了几个点,但个股的机会却多多,正如昨日桑东亮在博客中说的那样:如果机会把握好了,“这样的市道并不少赚钱。”

    昨天至今天,在一个个利好消息(我将出尽的利空消息,如CPI上涨等,也当作利好)的刺激下,两市终于放量反弹,成交量的增大,是市场人气回升、全面反弹的最重要的表征,这两天的温和放量,可以看作是反弹开始的最好明证;板块轮动效应的出现,可以看作反弹出现的又一良性特征,两天来,农业、医药、科技以及钢铁、有色等众多板块纷纷上涨,你方唱罢我登场,十分热闹,而其中的小盘股机会更多,相信许多买了这些板块小盘股的股民已经获利不菲了;钢铁、有色、煤炭等二线蓝筹股出现了超跌和反弹,有的反弹力度还不小,大都呈温和放量态势,是又一个令人欣喜的信号,说明大盘会一波接一波地展开温和反弹浪,后市行情值得期待。

    看来春天真的来了!因为接下来会有更大的利好等着大家,两会的召开,是一件社会影响面和参与面极大的活动;业绩浪会在下一阶段相继展开,大多数上市公司的业绩毫无疑问会上涨,不仅去年的业绩会在接下来的一段时间内纷纷公布,要不了多久,一季度的业绩预报也会开始,高送转等利好会随之而来;还有大家期待中的印花税下调问题、股指期货推出时间问题、奥运会倒计时等等。其实,诸如印花税下调之类的利好,即使未获通过,哪怕是拿出来讨论一下、专家学者、对市场有影响的重要人物多出面谈一谈,议一议,也会对市场形成利好刺激。

   

  评论这张
 
阅读(2323)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017