注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健解盘:阶段性反弹将持续  

2008-02-20 14:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大家没必要恐慌,近期不会出现大的危险,阶段性反弹将持续。

    今天的大盘出现了最多超过百点的下跌,引起一定程度的恐慌。年前被杀跌损失惨重的投资人不由得心慌意乱,许多人又开始不理智地加入杀跌队伍。其实,大家只要理清今天下跌的主因,就不会这么做了。

    今天的大跌,基本面没出什么利空,外围市场也未现大的重挫。要说有什么重大问题的话,可能就两条,一是国际原由价格再破100美元大关;二是浦发银行的“圈钱”增发。因此,导致差不多全部银行股、地产股和中石油等大盘股杀跌。浦发跌停,中国平安、万科A、华夏银行、中国银行等,均跌幅巨大。指数一下来,加上连续两天的上涨,特别是昨天的普涨,积累了丰厚的获利盘,于是大家一起抛,就出现两市1000多家股票下跌,仅三四百家上涨的现象。

    然而,仔细观察盘中表现,大家就会明白,中小盘股大部分下跌属回调性质,连续上涨几天,获利回吐,震荡洗盘,属正常现象,歇口气才好继续上涨。下跌的股中,绝大多数都属近日涨幅较大的,且都未跌破10日均线,甚至都未破5日均线。农业板块、化工板块、消费类、资源类等,仍处在上涨中,板块轮动迹象明显。昨天涨幅不大或有小的调整的板块今天则继续上涨。

       

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017