注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)下周探底回升  

2008-02-22 19:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      利空消息基本出尽了,展望下周,还有什么能阻住上涨的大盘?

    本周的大规模杀跌,确有主力借机打压之嫌,打压的主要对象是大盘股,借的种种理由,先是1月份CPI的上涨,接着是浦发的增发,大秦铁路的圈钱,多少多少亿的“大小非”解禁,借这么些理由,将两市排名前二十名的权重股几乎挨个打了一遍,包括把中石油打回上市以来的新低,把中国平安打到70元以下,把工商银行、中国银行打到五六块钱,让浦发银行3天内缩水两成多。

    大盘股还能跌吗?还有什么可跌的,能跌到哪里去呢?万科快腰斩一半了;工商银行、中国银行还剩五六块钱了;中石油快到20了;中国平安已经拦腰砍了。

    大市值股无法再跌了,那么大盘指数就没法跌下来了,这是一个简单的道理,就算不去看K线图,不用技术分析也好理解。

    利空出尽了,利好快来了!首先,据兄弟我的研究,目前国内工农中建四大国有银行普遍业绩良好,利润丰厚,不仅存贷款利差收益大,中间业务也有大规模提升,四大银行尚且如此之好,商业银行更不在话下,银行股中去年年报和今年一季度利润翻番的当不在少数。这些利好一出,银行股很快便会上涨。要知道,两市中的权重股中,银行股可占去大半。(保险股、券商股也应算作大银行概念中,而它们的业绩更好!)

    石油、煤炭、钢铁、房地产这些板块中的大市值个股同样业绩可观。还没有哪一只经不起考验、在业绩上出问题的。那么,业绩浪的到来,不就是个眼见的利好吗?

    从技术角度看,目前煤炭股、钢铁股、有色股中多家股票买点已现;银行板块、石化板块中多只股票已出现超卖特征,底背离迹象明显。这些都是买进信号。

    因此,下周大盘企稳并反弹可期!

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017