注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健解盘:量能不配合 反弹难成气  

2008-02-26 10:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天证监会的官员答记者问,回答了再融次、股指期货、创业板推出等当前股市的热点问题,特别是澄清了市场传闻的多家大盘权重上市公司再融资“大量抽血”的传闻,今天的上指就高开100多个点,算是有了正面的回应。

    然而纵观全盘,虽然个股呈普涨态势,但由于成交量不配合,交投清淡,人气远远不足,反弹力度有限,两市早盘仅上工申贝和深深宝两家涨停,大部分个股仅涨一两个点而已。

    相信随后板块及个股就会出现分化--部分板块会重新转阴,少部分板块才有较大反弹力度。

    这也印证了武汉科技大学董登新教授的观点:再融资并不是本轮大跌的罪魁祸首,只是个替罪羊,或者顶多是个导火索。

    从盘中几乎看不出成型的上涨板块,这就是当下股市的特点,由于反弹乏力,人气不足,多方主力犹如中国足球队那样,全场很难组织起对敌方有效的进攻,就连招架之力也颇显勉强。有的只是少数人少数时间段的单打独斗。

    建议大家操作中轻仓,耐心等待大气候的全面好转,激进的投资者可挖掘少数有题材的强势个股。但也注意点到为止,见好就收,防止受损。

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017