注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健看盘:为何留个豁口  

2008-03-11 11:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过两天惨烈杀跌,今天上午大盘已最低跌到4063.47点,创下7个月来的新低。可是,一个问题容大家一起思考:大盘指数为何不一口气补上4062点12的缺口,而要留上一个点的悬念?

    这个缺口,是去年7月23日,大盘跳空高开时留下的。7月20日大盘最高高度是4062点12,而23日开于4091点24点,留下了一个近30点的缺口。按中国股市十几年来形成的规矩(什么它妈的臭规矩!),缺口必补,不管是低开缺口还是高开缺口。

    今天上午,大盘走走停停,震荡了几个回合,就开始补下面的缺口,可就等快要跌到位时,突然上行了,这就留下了一个点的豁口。

     大盘为何要留点悬念?一口气补上是何等痛快的事,不就可以展开反弹行情了吗?

    这段时间,大盘的走势十分诡异。每到反弹顺畅的关键时刻,正要取得进展和较大成果时,市场上总是莫名其妙地传出增发、再融资之类的利空消息,虽然事后证明传闻是假的,但指数却被活生生压下来了,人心散了,队伍不好带了,市场低迷了。大盘的走势当然取决于主力机构。走势诡异反映的就是主力机构的心态。

    今天的走法同样怪异,不一口气跌到位,说明主力还有继续做空的借口。

    但理性地看,做空的借口或许还有,但确实没多少下跌空间了。而且,能找到的借口也是越来越少、越来越不新鲜了。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017