注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)本币升值受益股卷土重来  

2008-03-01 19:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人民币升值又创新高了!上周五,在美联储主席伯南克暗示将再减息的言论发表后,沉静数日的人民币汇率重新回到了“加速跑”的状态。28日,人民币汇率中间价升至7.1209,单日涨幅246个基点,首次冲破7.14和7.13关口创下汇改以来新高。

    人民币升值,哪些股受益这样的话,兄弟我实在不想再说了,都说过一百多遍了。兄弟我只是前天在看盘的时候发现,沉睡许久、已经跌无可跌的南方航空(是兄弟我长期感兴趣的股票之一,因为它曾让我赚到钱了)突然异动起来,成交量放大了,股价升高了,再一看,好家伙,东方航空、海南航空、中国国航都在涨!而且大都是在底部启动。

    再仔细分析一下,发现造纸板块中的一些股也在大涨,华泰股份这次充当了龙头角色,广博股份紧随其后。

    房地产板块中的部分股和银行板块中的部分股盘中也有所表现。当然,这两个板块一个受宏观调控等因素影响,一个因深陷“融资门”事件,其走势不完全受本币升值左右。

    板块轮番上涨是股市走好、牛市来临的一个重要特征。不管下周是否会大涨、个股普涨,但眼下股市在两会春风吹拂下越来越暖却是个不争的事实。航空板块、造纸板块中的多数股,都是基金重仓的,盘子也较大,一旦启动起来,肯定会对大盘产生较大带动。而且兄弟我的感觉是,这些板块的股操作起来相对来说较易把握,诡诈的骗线、怪诞的走势、无厘头的涨跌、反复的震荡都较少。因此建议大家关注这个板块。

    兄弟我不敢说这个板块下周一定会有大的涨幅,让大家赚个盆满铂满,我只是根据以往的经验判断,这几个板块一旦启动,会使大盘更加趋好,它们一旦涨起来,不会轻易地像游资操纵的股那样只有一两天行情就溜之大吉,因此,它们操作上相对容易。

    希望这些分析能对大家的操盘有所助益有所启发。

  评论这张
 
阅读(2187)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017