注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)是谁一直在唱空啊?  

2008-03-28 21:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天终于迎来久违的反弹。但许多人还是不敢杀进去抢反弹,因为被跌怕了。一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。

    中午与同事谈起反弹的事,劝趁低买进,可他们还是心有余悸,不敢买。说是听什么券商说的,要跌到3100点以下才敢买,否则,谁进去就套谁。

    是什么机构说的呢?

    据说,这轮大跳水,有的机构在大盘跌到4000点时才撤出阵地,被套了也是肯定的。既然他们亏损严重,当然就得让大盘继续下跌,跌得更狠点,他们才能将失去的捞回来。我听到的最狠心的说法,是让大盘跌到2500点!

    如果此说法成立,那最近一直唱空的,肯定就是他们这帮机构了。

    中午,大盘反弹的迹象已十分明显,中石油也企稳了,成交量也起来了,房地产、银行等大市值股普遍反弹,可还是有人睁眼睛说瞎话,大力唱空。中午的经济之声,主持人采访了某证券公司的著名分析师,他很明显就是唱空的代表,他先是说了一大通如“国家不出实质性利好,股市就不可能有真正像样的反弹”之类的近期十分流行的话,我们都听过几百遍了,这里不想再重复,接着,他还说了周边股市形势不好,国家宏观调控政策严厉,一季度上市公司业绩普遍较差,人们对今年的经济增长普遍预期不好等等。

    随后是主持人提问,还有念短信回答听众的问题。如果说此前他的发言还带着一定客观性,唱空的主观色彩不是特别鲜明的话,那下面的回答就更表现得肆无忌惮了。他说,上午的反弹,是部分大盘股的短暂行为,不可能持久。有听众问,31元买入的深万科被套,怎么办,他先分析了房地产行业的情况,认为,虽然最近万科反弹力度大,有企稳迹象,但能否持续,值得怀疑,国家宏观调控可是针对房地产的;有人问一只银行股,他说,银行业07年08年的业绩都达到了顶峰,这是不错,但09年难以持续,人们炒股可是炒的预期,不是炒过去;有人问一只钢铁股,他说,钢铁股近期不会有机会,他劝人家赶快趁反弹割肉出局,他还武断地下结论:整个08年的钢铁股都不会有好机会,虽然目前A股中钢铁板块普遍市盈率较低,但从国外的情况看,钢铁股的估值就该低,国外钢铁股的市盈率才八九倍呢。总之,在这家伙眼里,目前中国的A股没什么希望了。

    这段时间,兄弟我几乎每天都会收到短信,内容大致跟中午经济之声中那位券商说的话差不多。相信大家都收到了的。刚才,兄弟我还收到一条短信“下周提醒”,说是如果周末不出利好消息,下周就不可能有真正的反弹,今天的反弹就会立即夭折,股市就会迎来新一轮规模更大的杀跌。

    我的天哪!真是想起来就觉得不寒而栗。满天飞的消息,让人摸不着头脑,不知什么是真什么是假。

    昨天大盘大跳水,有人称大量抛盘是“非理性”的恐慌性抛盘。我觉得,称这些抛盘是恐慌性的抛盘是对的,但要是称“非理性”的,倒是未必。为什么呢?因为在当前恐怖消息满天飞,多杀多盛行,别有用心的机构不把股市打垮不罢休的情况下,谁先不管三七二十一地跑出来,谁就占有了先机,谁因没发现实质性利空而讲“理性”,慢上一拍或几拍,谁就会被更深地套住。那到底跑得快是有理性还是被套牢是有理性呢?

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017