注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

《原创》关于渔业板块中的几只股  

2008-07-27 23:04:38|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,虽然大盘调整,大盘股跌多涨少,怪吓人的,但中小盘股有些板块还是出了些亮点,农林牧渔板块就是这样一个让人眼前一亮的板块。

   应该说,今年以来 这个板块还是让不少投资人看好的,因此,年初就出了几只逆市上涨的著名牛股,如隆平高科、登海种业、中粮屯河等。但是,如果将这个板块更细地划分,大家不难发现,其中的林业股、渔业股等小品种个股涨幅并不大。按照板块轮动的规律,这些亚种肯定也有表现机会。

    上周,渔业股果然迎来了表现机会。周初该板块出现异动,中水渔业打响第一枪,连拉三个涨停,洞庭水殖紧随其后接连发难,连收两个涨停,周五,东方海洋也不甘寂寞,开盘不久就涨停了,就连垃圾得不行了的武昌鱼都弄了个涨停!

   一个小板块全面开花大面积走红,这不得不 引起笔者注意了。难道这个板块要有“大动作”?

    这个板块虽然数中水渔业启动早,成了暂时的龙头,但从目前已公布的资料中,笔者实在看不出它这么不要命地连拉仨涨停的理由。资料显示,该股主营业务为海洋水产,但几项收入在同行中都不太强,经营业绩分散,而且,更要命的是,“中水渔业(000798)预计一季度净利润比上年同期相比减少300%左右,原因在于投资的华农财产保险股份有限公司第一季度亏损较大。”除非该股有什么重大利好被隐瞒了,否则建议谨慎的散户朋友不要参与。三个涨停,系游资野庄所为的可能性大。

    这个板块中我最看好的是好当家(去年兄弟我曾到该公司调研),它的业绩是最好的。我当然没什么内部消息,仅从基本面看的,它才是我心目中真正的龙头。而洞庭水殖也好,獐子岛也罢,在兄弟看好,估值已不低,市盈率都100多倍了。东方海洋在兄弟心目中可排第二位,原因它的业绩虽逊于好当家,但却是两市中少有的袖珍小盘股,流通股本仅为5200多万。即使算上增发的3000多万股,股本也不足1亿。相信它的潜力很大。

    下一步,如果大盘走强,这个板块经过短暂调整,一定会有更突出的表现。建议大家重点关注。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017