注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健看盘:沪指已导入维稳轨道  

2008-08-05 11:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘,沪指围绕2740点做上下20点的窄幅振荡,如期纳入“维稳”轨道。

    7月底以来,随着奥运会开幕日期的临近,亿万股民期待的“奥运行情”没有到来,曾令人十分失望。一股恼羞成怒下的抛售潮,险些令大盘再次探底,这也令上层管理者脑门出汗。“维稳”的呼声四起,然而,维稳不是救市,维稳不是大涨,维稳是什么?

    近几天的行情,较好诠释了维稳的真正含义:小涨小跌,窄幅振荡,只要不出现100点的跳水,个股不出现连续大量跌停,都属维稳范筹。

    上周五,眼看大盘一路阴跌,维稳的目标快要保不住了,市场就及时传来央行信贷上调的消息。周一,消息未能兑现,市场再次出现快要支持不住的信号,于是乎,真正的得到权威部门证实的消息终于出来了,于是乎,两市终于企稳。

    不出意外,奥运会期间都是眼下这种行情:小涨小跌,窄幅整理,以时间换空间,等待变盘出现。其间一旦出现大跌,肯定又会有类似的不温不火的利好出台。

    维稳行情就是鸡肋行情。表达的就是“涨不涨跌不跌都无所谓,只要不出乱子就行”的态度。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017