注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)维稳福音:两市有望普现小涨  

2008-08-05 08:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜半,终于传来央行出手救市的消息:全国信贷规模增调5%虽然只是一小步,但这样一个消息在现在这个节骨眼上放出来,就是利好的一大步!

    这是久违的实质性利好!上周五,正是靠这一利好的传闻,两市出现飙升的“红色75分钟”。

    这也是典型的适合中国国情的救市方式:含蓄、中和、低调然而管用!

    这一利好,首要的受益者当然是银行。然而大家别忘记,银行板块中的个股可都是大家伙,总市值占两市之首。银行股一拉,指数就会跟着拉。

    其次的受益者当数房地产。因为近半年来,不少房地产公司正被紧缩政策压得喘不过气。这个利好,不啻雪中送炭。房地产板块可是两市中个股数量最多的板块之一,也有万科、中华企业、金地等大家伙,总市值也不小。

    中小企业板块是最直接的受益对象,本次宏调的名义上的受益者,当然也是实质性的受益者。虽然这个板块总市值不高,但数量众多,类型复杂,两市中绝大多数概念板块它们都有。

    综合以上分析,信贷规模上调这一不算大的利好,在眼下用答记者问的方式出台,是一幅中国式的四两拨千斤的救市良药。受此刺激,今天大盘有望再现普涨格局。由于这一利好传达的是积极信号,对提振两市信心有益。但由于两市积弱已久,人心涣散,这一利好的刺激强度有限,持久性也有待考验。后市需看成交量的变化。

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017