注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)低吸三类避险品种  

2009-03-11 15:42:24|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    兄弟我出国过了一段时间,想不到网易财经还把我的博客放在上面,还有不少朋友惦记我,令人感动!我想,下一步,我只有更多地写、更好地贡献出自己的研究成果来回报大家的信任啦!

    本周三天,大盘跌一天、涨一天再跌一天,从量能变化及消息面的因素,短期内大盘上也难,下也难。在确定下一步如何操作之前,应该首先确定,大盘短期仍是横盘整理格局。

    在这种小跌小涨的整理市中,投资人应该找相对避险的品种。

    昨天公布了PPI数据和CPI数据后,专家分析,前两个月,我国的外贸出口形势仍然不乐观,下一步以及今后相当长一段时期,我国仍然面临同样出口形势恶劣的严峻问题。扩大内需成为下一步中央出台政策的重点。笔者建议,紧紧围绕国家扩大内需政策,当是下一步投资的重点,也是国家的长期战略。

    围绕这一中心,有三类品种可供选择。

    第一类,纺织服装类。这类品种吸纳就业人口多,又是中国的拳头品种,衣食住行关乎百姓利益。再说,纺织服装类股票,是去年11月开始的这轮反弹中涨幅滞后的品种。这个板块中,笔者尤其看好其中的名牌服装、休闲服装类,因为它们的品牌知名度高,产品附加值也高。再加上这个板块中的大多数个股市值不大,便于炒作。

    第二类,家电类。笔者前几天曾去过一些县市,知道国家采取的“家电下乡”政策目前正在轰轰烈烈地开展,家电卖得很多。经过多年的竞争,目前中国的家电产品,已集中在少数几家大企业中生产,垄断、半垄断利润还是有的。这类股票,同样是近期涨幅不大的。建议投资人低吸其中业绩较好的蓝筹股。

    第三类,食品饮料类。昨天公布的宏观经济数据显示,绝大多数商品都在今春降价了,但酒类没降,反而涨了。笔者从市场调查中也可以得出这样的结论:中国各大城市饮食业照旧红火,从酒店、餐馆、超市的红火中,你几乎看不出金融危机对中国的影响,毕竟民以食为天啊!再有,这个板块的股票,同样涨幅不大。

    衣食住行,关乎民生,国之根本。不管什么危机,什么动荡,什么政策,人们总得过日子,过日子总是离不开这些品种。建议投资人在大盘形势不是很明朗时,低吸(而不是追高)上述品种的股票。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017