注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健看盘:窄幅震荡 低吸扩内需题材股  

2009-03-12 10:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日大盘未受外盘股市上涨的影响,继续低12个点开盘,并缩量低走,显示市场观望气氛浓厚,交投不活跃。

    今天的消息面,两市未有实质性利空。唯一的解释,“两会”闭幕在即,不少投资人认为“两会行情”结束了。其实,两会从来都没有真正的好行情。反而两会结束后,会有不少实质性的利好政策出台。

    盘中观察,开盘半小时,基建概念股(包括水泥、建材、工程建设等)、生物医药和药品、电子信息等三股类成为盘中亮点,也是两市中不足三百家红盘股的代表。从媒体的报道分析,开年以来,全国各地基建规模稳步扩大,4万亿投资加上地方投资,工程建设纷纷开工,工程建设相关板块涨升当是意料之中的事。

    2月统计数据显示,我国出口形势严峻,扩大内需成为我国当前及今后相当长一段时间的政策选择重点。保八增长目标能否实现,扩大内需成为关键因素;就业人数能否增加,就业压力能否有效缓解,扩大内需也成为关键因素。因此,这类股也会成为下一阶段及今后相当长一段时期的布局重点。

    从技术上看,2100点整数关口、2080点附近、2050点附近,都有强支撑点,大盘短时间内跌幅有限。仓位较重的,建议大家继续耐心等待;空仓的,寻机低吸扩大内需概念股(具体品种详见昨天我的文章《低吸三类避险品种》);第二,低吸二线蓝筹股。因为一旦年报出来,蓝筹股会有业绩支撑,定会有一波涨升。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017