注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)主力强打指数是股指期货演习?  

2009-03-12 15:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘低开低走,再高走,全天走出了一个十分吓人的“V”字型。下午1点至1点半之间,大盘跌至最低点2086点,随后在巨量买盘顶托下,开始企稳并迅速走高,收盘几乎收在了全天的最高点2133点。

    折腾了一整天,大盘实际上只跌去区区5个多点!

    当然,大盘虽然最终跌得不多,但由于全天运行在低位,加上权重股带头大杀,中石油、工行、中行等权重股破位下行,许多个股都跌破了最后的一道支撑线(有的是60日均线,有的是半年线),个股绿多红少,对人们心理上的杀伤力还是很大的。

    下午1点半左右时,相信许多投资者都会惊慌失措,不少QQ群里鼓动散户割肉减仓。因为那段时间大盘走势确实可怕,一片恐慌气氛。相信如果不是随后很快涌出大量买盘的话,会有更多的散户割肉出局。

    从消息面、政策面均看不出实质性利空,笔者认为,两会开幕既然算不上什么利好,那么闭幕当然也就算不得什么利空啦。是什么造成了今天中午的拚命打压指数和随后的强力拉台指数呢?

    笔者分析,极有可能是股指期货推出之前的主力演习!

    从今天的盘面看,主力除了强打硬拉指数外,美尔雅、中国中期、弘业股份、中捷股份等期货概念股均处在涨幅榜前列;从这几天的消息面看,多位证监会高层人士都在两会上表过态,要加大改革力度。

    如果上述分析成立,那么,随后的几个交易日,期货概念股会有一波大涨;对大盘指数影响较大的权重股,如石化双雄、银行股、地产股等将会继续剧烈波动。

    操作上,建议大家轻指数重个股,继续关注笔者近期博文中提及的《低吸三类避险品种》中的股票。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017