注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)下一阶段有望走强的板块--旅游  

2009-03-13 19:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “两会”期间,旅游成了热门话题。恢复“五一”黄金周,向市民发放消费券或旅游券,景区门票大幅度打折……为了促进旅游、刺激消费、提高百姓生活质量,广东、浙江、江苏以及山东等省陆续推出了自己的 “国民休闲计划”。国家旅游局正在研究的《国家旅游休闲计划纲要》则更注重长远发展,规模更加宏大。2009年将是旅游业的“黄金年”。

    旅游业在牛年伊始就呈现出良好的势头,09年春节黄金周期间,全国共接待游客1.09亿人次,比上年春节黄金周增长24.7%;实现旅游收入509.3亿元,增长23.1%。旅游行业景气度较2008年有明显回升。预计2009 年全国旅游总人数、旅游总收入同比分别增长10.8%、10.7%。

    哪些旅游股值得重点关注呢?

    我认为,有旅游景区的西藏旅游、峨眉山A、桂林旅游、黄山旅游应该成为首选;其次,带旅行社的个股也值得关注,因为旅行社的收入也会增加,可关注中青旅、首旅股份;第三类,酒店类,如西安旅游、东方宾馆、新都酒店、华天酒店等。

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017