注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健看盘:规避短线风险  

2009-03-16 11:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午,大盘低开6个点,跌至2108点时,获得初步支撑,随后展开一波脉冲式的反弹,然而,在反弹至2141点时,由于量能不足(也许主力根本就没有真正要拉升的意思),冲高回落。

    从盘中看,大盘呈明显弱势,欲振乏力,量能不足,热点缺乏,交投散淡。两市涨停的非ST类个股不足5家,下跌的个股多于上涨的。而上涨的个股中,涨幅明显很小,高于5%以上的二三十家而已。

    上周五,笔者曾判断大盘会步入阴跌,主力已无心做多,并分析了部分原因(详见博文《主力边打边撤》)。看来,主力的意图为笔者不幸而言中。每年的三四月份,主要炒作热点就是业绩,而去年的上市公司年报业绩一片惨淡,这当然不排除部分上市公司利用财务技术隐慝了部分好业绩;加上分红送股的公司明显减少,铁公鸡明显增多,国际金融危机成了借口,不管是不是真正受了影响的公司,都会拿它当挡箭牌。

    对付阴跌的最好办法是什么?老股民都知道,只有一个字:跑!

    建议投资者,短线规避阴跌风险,操作上利用反弹减仓。在下一个支撑点位2050附近收集筹码。仓位较低的,继续观望,不要急于补仓。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017