注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)周四震荡走高  

2009-03-18 22:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天,大盘在重要关口前选择了上涨,收一根阳线,一根十字星。盘中观察,这两天的涨,不是普通的涨,而是放量的涨,突破的涨,实实在在的涨。因此,后市继续上涨的概率很大。

    短线看,大盘会不会冲高回落,会不会再像过去那样成为“二日游”、“三日游”呢?

    让我们从上涨股票的结构上分析,这两天领涨的板块,分别是银行、地产、有色、煤炭等大盘股,这说明领涨的是国家队,是主力部队,再也不是小打小闹的游资了。因为只有主力部队才有这种实力,发动这么大的行情。这从这两天的成交量上看,也不难得出这一结论。今天的成交量已接近2000亿。

    主力部队一旦发动行情,当然不会是一两天的行情。

    再从技术上看,这两天的上涨,是在大盘经过两周的充分调整之后发动的,因此,量价形态配合理想;昨天放量突破20日均线,今天震荡回抽确认;MACD指标:DIF与DEA黄金交叉,绿柱越来越短,即将泛红;布林线,已成功站上中轨。

    总之,大盘近期继续上涨的概率很大。当然,从另一方面看,这两天的上涨,不少板块、个股涨幅较大,许多个股涨幅超过10%,积累了较多获利盘,明天、后天,大盘震荡难免。

    建议投资者保持乐观心态,守住涨幅不大的个股;这两天涨幅较大的,逢高减仓;逢低则可介入涨幅较少的个股。前期推荐的扩大内需三类股,请继续关注。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017