注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)舒健看盘:下一阶段以阴跌为主  

2010-06-21 10:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午10时30分,成交一小时,大盘高开稍一调整便调头向上,在银行、航空、造纸等本币升值概念股率领下,一度涨一个点。

    周末传来央行对人民币汇率的评价,虽未明确说明下一阶段本币铁定升值,但市场解读为本币即将升值,因此,航空、造纸、保险等受益于本币升值的板块闻风而动,海南航空一度涨停;南方航空、中国太保、中国平安加上前期领涨的中信银行等均涨幅较大,让广大投资人看到了反弹的希望。

    然而,2481点的前期支撑位未必牢固;本币升值带来的预期也未必持久;而本币一旦升值,必定引来另一利空,即加息和货币紧缩;前期下跌的因素流动性紧张、经济增速放缓和库存压力等一个都未消除。因此,不可对反弹抱太大希望。

    从技术角度,2481点的支撑点位不可过于指望,历史上看,一般大盘运行到这个位置时都会选择向下,所谓“盘久必跌”,即使是从诱空角度,也会跌下来;再从KDJ、布林线等指标看,上指也有下控寻底的需要。

    另一方面,经过端午节前后的大幅杀跌,小盘股和医药股等前期强势股做空动能得以释放,短期内不会继续大幅度杀跌,而选择阴跌调整的可能性大。进退两难之下,大盘极有可能用钝刀割肉的方式向下走。

    操作上,建议投资人以轻仓为主,选航空、造纸等强势板块快进快出;小盘股仍有阴跌需求,继续回避、观望。

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017