注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)大盘并未企稳 短线仍有震荡  

2010-06-21 17:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘收了根中阳线,在多方看来,算是绝地反击,也算是对前期低点2481点的确认,如此以来,均线保持完好,双底结构确立,后市理应看好。

    然而,且慢!希望大家切切不要过于乐观和兴奋!

    一是今天大盘上涨的动力是周末的一则消息,即央行关于本币升值的预期。请大家仔细研读一下这则消息,央行并未明说人民币一定会升值;即使被动升值,也没有具体时间表,更没有升值幅度。因此,大盘上涨的基础并不稳固。

    第二,今天领涨的板块缺乏市场号召力,不敢指望走得太远。

    今天领涨板块是是本币升值受益概念股,外加一个海南概念,即航空、运输、保险、造纸和部分房地产。航空业的状况,不用多说,大家都清楚,受高铁等的影响,整个行业的业绩并不好;造纸板块也强不到哪里,受产能过剩、宏观经济不景气的拖累,整个行业的业绩形势不容乐观。至于海南概念嘛,大家心里都清楚,炒过许多遍的剩饭了,还能指望它们涨到哪里去?

    第三,从技术上看,这次反弹也得经受考验,至少可以说,短期内走势还会反复。

    20日均线、30日均线就在2580和2606点,离今天的收盘价仅一步之遥,这两条均线都会对指数构成较大压力,短期内震荡难免。

    第四,今天的走势,量价配合并不理想。

    今天的走势跟9日的走势极为相似,也都是涨了70个点;也都是单边上涨;也都是普涨。然而,今天的量价配合并不理想,成交量明显不足,还不如9日的成交量。这样的量,反应了主力的谨慎和信心不足。很难持续拉升。

    操作上,建议大家在一片乐观声中保持清醒的头脑,毕竟在中国的熊市里,一切皆有可能发生。话说回来,即使上涨了,也不会走得太远。等大盘企稳了再进也来得及。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017