注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

哪些垃圾股值得炒  

2010-06-23 16:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两市目前已没有3块钱以下的股了,哪怕是垃圾股。近日,笔者请教了武汉科技大学董登新教授,请他谈了我国股民喜欢暴炒垃圾股的问题,颇受启发。

    董登新认为,我国目前实行的是“亏损退市法”,规定上市公司“连续”亏损3年以上才有可能退市。相反,上市公司只要利用“报表重组”手法,就能轻而易举地避免“连续”3年亏损发生,从而做到永不退市。

    也就是说,中国A股退市制度已经完全失效。

    这样以来,不仅上市公司的高管们丝毫不用担心自己会“被”退市,就连股民也不相信某只哪怕是业绩稀烂的股票会退市。因此,某只股票业绩越垃圾,就离重组越近,就越容易被暴炒,这似乎成了中国股民人人通晓的“潜规则”。

    面对退市,银行说,与其让垃圾股退市——大笔贷款变废纸,还不如妥协一步——豁免全部利息、再折半贷款本金,吸引重组客入主重组,能挽回一点损失是一点。

    地方政府说,只要垃圾股不退市,就算本地上市公司的指标,政府面上就有光。一旦招来重组客,就算“招商引资”的“政绩”,还能带来GDP和税收增长。因此,地方政府愿将垃圾股的国有资产以“零价格转让”,吸引重组客入场表演乌鸡变凤凰的游戏。

    重组客说,只要有利可图,我就敢赌。不就是先垫一笔钱出来吗?我会加倍回收的。成了见义勇为英雄的重组客,还会向银行讨价还价,向地方政府要地皮优惠和税收优惠,甚至还会要求股民“零价格转让”部分股权,直至重组客以最小成本买壳成功,后面紧跟动作就是业绩包装、送股或增发,然后,抛售全部股份走人。这就是重组客常玩的“空手盗”游戏。

    股民说,这个世界谁怕谁啊,再垃圾的股票,你敢重组,我就敢买。于是,有的股民早在高位“潜伏”,等待重组客介入。

    当然,也有股民是专炒垃圾的,他们毫不惧怕被套,因为他们相信,超级垃圾绝不会退市!只要有重组,就会一夜暴富、一次赚个够!

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017