注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)尚福林讲话透露出什么信号  

2010-06-27 09:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第三届陆家嘴金融论坛于6月25日和26日在上海举行,论坛的主题为“危机之后的经济结构调整与金融变革”。尚福林在会上做了发言。

    笔者认为,尚福林的讲话中至少透露出以下三个方面的信息(俺只挑对当前及今后一段时期的股市产生影响的):

    第一,新兴产业和消费类股票会成为今后相当长一段时期的重点。

    尚福林此次讲话的中心内容,就是资本市场为经济建设服务,具体地说,要为国家调经济结构、转变增长方式服务,这也是中国股市必须讲政治、必须围绕中心工作的体现(难怪地球人都知道,中国的股市就是政策市)。转变增长方式,压传统产业,钢铁、重化工、纺织、“两高一资”行业产能受限制是必然的,而新兴产业(包括新能源、新材料、生物医药等等不一而足)必定受追捧。这是调整产业结构问题。

    同时,扩大消费和内需是另一个调结构,即经济增长的三驾马车中,压投资和出口,扩大消费,这样以来,消费受益行业会成为今后相当长一段时期股市炒作的热点。这类企业包括商业零售、服装(不是以出口为主的服装,而是以内销为主的)、食品饮料、三G、汽车、医药等。

    第二,并购重组机会多。

    老尚的讲话中,多次提到我国资本市场要增加并购重组机会,并正面表扬了上海市在并购重组方面做出的探索。尚上台以来,推行的重要的一项改革,堪称他的得意之作的,就是全流通。到今年年底,两市就差不多进入全流通时代了。全流通时代,给并购重组带来了便利;为大鱼吃小鱼提供了机会。

    预计今后一段时期,两市很多垃圾股会被吃掉;很多有潜力的小盘股会被重组;近期要多关注上海本地股的并购重组机会。说不定上周连炒几天的上海本地股,也与此消息有关。如果是这样,待本轮大调整结束后,上海本地股必定会迎来一轮大涨。

    第三,金融产品创新力度会加大。

    老尚在讲话中说,“我国金融创新落后于实体经济发展的需要”,其中重点谈到金融工具种类仍然偏少,今后要在风险可测、可控、可承受的前提下,“积极探索以市场化为导向的金融创新机制,稳步发展金融产品和服务”。老尚充分肯定了新股发行制度、创业板、融资融券和股指期货的推出,今后会推出一些新产品和服务。

    这其中有可能包括国际板,包括加大发行企业债券力度,包括想方设法为企业到海外并购提供便利,有扩张能力的大企业今后会有更多机会到国外开辟新天地。

    因此,创业板、新股、股指期货因为受到正面评价,改革会进一步加强,有新的和更多的投资机会,建议大家继续关注;A股的跨国公司面临更多发展机遇,也就会有更好的投资机会。

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017