注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

阶段性反弹可期  

2010-07-01 16:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果说,4月份以来的下跌是由于接货币政策的紧缩,那么,接下来的一段时间内,货币政策的紧缩节奏不可能加快,甚而有所放松。

    这是因为,第一,公开市场操作中净投放的周数在增加,第二,汇率的升值本身属紧缩措施,在此基础上再采取加息等紧缩的货币政策可能性大为减轻;第三,农产品价格指数持续回落,生产资料价格指数也同样连续数周回落。这有助于减轻通胀的忧虑;第四,货币供应量增速继续回落,前期的紧缩政策效果已经十分明显。

    7月份将进入半年财报披露期。由于现在行业分析师对上市公司业绩跟踪研究密切,越接近披露期的盈利预测越接近现实。7月份往往也是业绩预披露的高峰期,业绩较好的上市公司会率先出快报报喜,或预增、或扭亏等,会激发局部的绩优股投资热情。

    笔者认为,虽然市场总体弱势的格局难以根本性改变,但7月份将可能脱离窄幅振荡格局,指数大幅下行的空间有限,并有可能在振荡中走出一小波阶段性反弹行情。

    另外,两大民生行业即房地产与医药,政府已先后出手推出治理政策措施,在市场引起的反响颇大,预计7月份可能会出现一个相对的静观期。不过,一些不确性因素对7月份市场的影响也至关重要。如当前的水灾等自然灾害、欧盟7月间对银行压力的测试、债券危机是否进一步演化、G20会议后国际形势的变化等。

    在当前相对比较弱势的市场格局下,务实的选股思路和行业配置是关注具有中报业绩释放以及即将进入景气周期或销售旺季的个股、行业与板块。

    笔者认为,航空运输、铁路设备、纺织服装、造纸印刷、电子元器件、智能电网、旅游等7大板块有较好投资机会,建议大家重点关注。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017