注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

舒健看盘:震荡将持续 板块会轮动  

2010-09-13 17:55:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一段时间,市场一直维持概念股和中小盘股活跃、权重股振荡的格局。这是什么原因呢?

    答案是:经济前景仍然迷茫,流动性已经改善。

    上周末,权威部门提前公布了8月份宏观经济数据,部分数据超出市场预期,这当然给股市信心带来了提振。而超预期的信贷和货币数据更令市场意外,这说明什么呢?说明流动性环境明显改善。

    但是,数据并没有说明我国的宏观经济局势已经扭转。数据超预期好只是这一个方面。

    既然市场对未来经济走势仍存有疑虑,而流动性又相对宽裕,因此,眼下的格局仍有维持。

    操作上,概念股和中小盘股中的强势品种涨幅过高的,存在调整可能,应回避。一些涨幅不大的品种——特别是中小市值的,有轮动机会——毕竟这就是中国国情:皇帝轮流坐,至少大家都得有饭吃吧?

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017