注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)我对近期大盘的看法  

2010-09-04 18:26:18|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近段时期的大盘走向,可以说是一种复杂难解的、纠缠不清的震荡式调整。

    这个时间段的调整,大致可以从8月初算起,至今也差不多有一个月了。这一个月里,上证指数涨了多少泥?涨了不到正负5%,从2670点回到2660点。走的基本特点是涨一涨、跌一跌、横一横,几乎没什么规律可循,以致于许多股评家都傻眼了,每天明明知道测不准,可是出于做节目的需要,还得测,分析,判断,从国内形势说到国际形势,从美股讲到港股,像算命先生那样每天猜来猜去,到头来很少有猜对的。

    这段时间的调整,是很复杂的一种调整,是一种很难把握的调整。根本原因是主力机构意见不统一,对宏观经济形势和某些行业的估值水平形不成一致的看法,所以,就有的看多,有的看空。有的不做,有的做。形不成一致的上涨,也没有一致的做空杀跌,所以大盘就在原地踏步,刚跌下去,又升上来,震荡就是这么来的。

    当然,这中间还有股指期货的因素,我们一定不要忘记。股指期货会改变我们传统的炒法。

    这期间,有不少投资人早就清仓了,希望大跌一次后,好进来抄底。但出局以后发现,大盘虽然不涨,但也没跌下去,抄底的机会始终没有出现。有的人就坐不住了,因为每天都有很多个股分明是在疯涨,空仓的滋味是很难受的,于是,就忍不住再次杀回来。也有激进点的投资人,根本就是无视这次调整,因为每天总有几百只股票在涨,他们总是从一个热点追到另一个热点。

    下一步到底该如何操作呢?

    我的看法,下一步还应该持续一段时间的平衡市。前提是没有大的利好或利空发生。平衡市的炒法,就是要我们忽视大盘,以找个股为主。

    第一,找业绩好,年均、季均增幅大的,不管什么行业,总有一批这样的蓝筹股,只要是近期未被暴炒过的都行;第二,找行业回暖的,季节性回暖的行业包括化工、钢铁、有色、券商等;第三,找有重组题材的;第四,找几个概念来炒,如国庆长段受益的旅游、宾馆、商业百货、食品饮料。

    炒股得自己下功夫,自己研究,一分辛苦一分收益。别人说的话,只能做参考。证券市场个高度自由的市场,是个相对公平的地方,炒股不用看领导的脸色,不讲权力大小,官职高低,人品贵贱,只要有才华,有能力,就可以充分施展。

    高度自由、自主和相对公平,也正是股市的魅力所在。

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017