注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

(原创)住在学区:开学季,堵车季  

2014-09-01 14:41:14|  分类: 人生之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人人都羡慕学区房,却不知道住在学区的烦恼。

    每年的9月初至10月中旬这一个多月,都是我们这一带最堵车的时候,原因是,我们位于大学区,高校密集度很高的路段,这个季节,有来自全国各地的上百万大学生要在这段时间相继开学,有上百万的父母送孩子上学,顺便到武汉来旅游。

    许多家长都是开着车来武汉的,有的还不只一辆车。开着车来的好处是,孩子上学用的箱包行李都可以放在车的后备箱里,家长们在武汉采买一点东西带回家也方便,而且在汉期间转一转看一看也方便。现在的孩子上大学带的东西可多啦,都是家里的独苗苗,都是小皇帝,哪能让他们在路上受到一丁点的委屈。去年,我们家乡的一位父母官,是开着三辆车前呼后拥地来到武汉的,他们来汉的实质是送女儿上大学,名义上却是考察湖北的旅游市场。自然,他们帮女儿到学校报完到,就又开着车去了三峡。

    这些外地的家长们或者司机们普遍不熟悉武汉的路,甚至不了解武汉的交通规则。每到三叉路口,都会停下来问路,或是猛查百度地图。车速一慢下来,本来就路窄车多,前面的车一停,后面的车就塞起来了。

    找停车场,找吃饭的地方,找厕所,找商店,找学校,找加油站......都会把车停下来,或者让车速降下来。找不到停车场的,还会在路边随便停,造成更多拥堵。

     生活在武汉的大学区,我们每年在这个季节都会深受其害。

    昨晚从外地返汉,直到晚10点二环线上还有点堵。估计这样堵车的日子会一直持续到10月中旬,国庆节过后。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017