注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

【乡旅笔记】怎样做出“乡土味”  

2014-09-07 22:17:04|  分类: 乡村旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乡土味既是一种简单朴实,又是大俗中的大雅。在当今人人期望回归自然、保护生态的大潮中,如果能将自家的酒店、餐厅或客厅装饰出乡土气息,无疑可以大大增强观赏价值。

    另一方面,乡土味也是营销的需要,是一种招徕顾客的高明的手段,客人们在充满乡土味道的环境就餐,会心情愉悦,增进食欲,多来几回、每一回都想多点几个菜那是必须的。

    更为可贵的是,乡土气息虽然典雅美观却一点都不贵,无论是装饰材料还是建筑材料,成本都很低,不论是洋房还是土房,只要运用精巧,都可通过花点小钱而达到较为理想的效果。

    以下这些图片,都是笔者近日在酒店用餐时用手机拍出来的,供大家欣赏、参考。

(原创)如何装饰出“乡土味” - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健:乡村旅游者
    盆景、土墙和挂在墙上的画框,以及一件陈旧的蓑衣,构成了一幅乡村生活图画。“土”是其基本色调。
(原创)如何装饰出“乡土味” - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健:乡村旅游者
    斗笠也是一种很好的饰物。三个斗笠悬挂在土墙上,构成一个三角型,让酒店充满了浓浓的乡土气息。
(原创)如何装饰出“乡土味” - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健:乡村旅游者
    光土墙是不够的,还可以配一些石墙,包括摞在一起的石头和镶嵌在一起的石头。石材的质感与土墙的质感当然不同。再配上斗笠,就成了另外一幅画面。
(原创)如何装饰出“乡土味” - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健:乡村旅游者
    这种画框也很出效果。不过,要充分考虑米黄色土墙的颜色与画框的颜色协调与对比的问题,还要考虑房间的整体风格。当然,画框中的画或图片也得选好,最好也是农村的内容。 
    总之,农味淳朴厚重,似俗实雅,既显得有文化底蕴,又有较高品味,而且这种装饰格调成本低,似拙实工,给人以特殊享受。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017