注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

【乡旅笔记】创业者黄贵民:让灵芝走进寻常百姓家  

2015-11-01 16:38:27|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国民间自古以来都把灵芝当成救命仙草。《白蛇传》中有个情节家喻户晓:小青冒死跑到峨嵋山,盗得一棵千年灵芝,救活了吓得半死的许仙。
    在大多数人的心目中,灵芝即使算不上救命“仙草”,至少也是一种名贵中药材。中国的很多大城市至今还把灵芝当成“中国九大仙草”之首,摆在中药店高档的柜台论克出售,一克的价格估计比黄金低不了多少。
    黄贵民却说,灵芝其实只是一种对人体有益的、普通的菌类植物,人们根本没必要把它捧上神坛。
    黄贵民不仅亲自将灵芝请下了神坛,而且还将它培植、复制了许多许多,每年的总产量以吨来计。【乡旅笔记】创业者黄贵民:让灵芝走进寻常百姓家 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健
           黄贵民培植的灵芝长得十分茂盛。
    黄贵民是一位地道的湖北农民,出生在湖北中部的钟祥。从华中农业大学毕业后,因为对举世闻名的三峡工程充满向往,黄贵民举家迁到三峡大坝旁边的夷陵区,开始自主创业。
    创业者开始时一般都会围绕自己的专业。黄贵民也不例外,他在三峡大坝旁边租了块地,先是种双孢菇,随后种香菇。其间他发现最名贵的菇类其实是灵芝,于是他就在导师的帮助下种灵芝。【乡旅笔记】创业者黄贵民:让灵芝走进寻常百姓家 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健
           创业者黄贵民:民为贵!灵芝不过是为民服务的小草而已。
    黄贵民说,既然灵芝对人体益处多多,那么我们就要多繁植,多培育,让生活中处处充满灵芝;让寻常百姓可以天天
吃到灵芝。
【乡旅笔记】创业者黄贵民:让灵芝走进寻常百姓家 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健
           这棵大灵芝状如伞盖,直径不下两米。
    灵芝不仅可以吃,还可以当盆景,摆在办公室,起居间,大厅,装饰美化我们的生活。【乡旅笔记】创业者黄贵民:让灵芝走进寻常百姓家 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健
           灵芝当盆景,可算得上是一大发明?
    黄贵民还开发出一种鹿角灵芝,色彩金黄,状似鹿角。【乡旅笔记】创业者黄贵民:让灵芝走进寻常百姓家 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健
         造型、颜色是不是很像鹿角?
    黄贵民一不做二不休,几年下来,他将“旅游加”的概念引入灵芝种植,成功地开发出三峡灵芝生态园,包括农家菜、休闲园、灵芝种植、灵芝园参观体验、灵芝产品加工、销售等。【乡旅笔记】创业者黄贵民:让灵芝走进寻常百姓家 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健
           黄贵民的灵芝生态园有茂林修竹,流觞曲水。每天全国各地的参观者络绎不绝。
    “旅游加”让创业者黄贵民升级为一位中国灵芝文化的推广者和传播人。
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017