注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

【乡旅笔记】云雾山看花有多火爆   

2015-04-11 21:12:10|  分类: 乡村旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    武汉的郊区黄陂有座云雾山,每到4月份,那里的杜鹃花就会竞相绽放,看花的人就会从四面八方涌来。看花带动了旅游,云雾山的赏花游到底火爆到什么程度呢?(原创)云雾山看花有多火爆 - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健带你玩儿湖北
 
    今天天气晴朗,不冷不热,确实是看杜鹃花的好日子,但估计大多数人都不会想到,到黄陂云雾山看花的人竟然有4万多,把进山的路都封死了。
    我是中午的时候才知道这一消息的,当时,在微信的朋友圈里看到了武汉市赏花办负责人曹冬发的一条微信,我点了个赞,他就回复说,到现在堵在路上没能进山的人还有一万多。当时是中午一点钟。
    我吓了一大跳。心里还想,曹处是不是有点夸张了?(原创)云雾山看花有多火爆 - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健带你玩儿湖北
         这是离云雾山8公里的地方。车子走不动,人们只好下车休息。图片摘自曹冬发的微信。
    晚上,与云雾山的总经理王链杰通了个电话,证实曹处描述的情况一点都没有夸张。
    事实上,从上午10点以后,进山的路上车就多了起来,车行速度就慢下来了,11点以后就有点堵了。由于后面的车越来越多,一眼望不到边,黄陂区出动了大量交警维持秩序,甚至还出动了防暴警。(原创)云雾山看花有多火爆 - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健带你玩儿湖北
         中午一点左右,离云雾山约10公里处,车都堵成这样了。交警们还在劝赏花车调头,改天再来。
    直到下午4点钟,交警们还在离云雾山10公里外的李集镇拦车子,劝他们调头回去,改天再来。据了解,被交警们“劝退”的车子有几千辆。
    我问王总,年年月月花似,为什么今年看花的人格外多?
    王总分析,一是上周四武汉市搞了活动,即“2015中国·武汉第三届赏花节、第七届木兰云雾山杜鹃节”开幕式,周五,湖北的各大主流媒体都做了详细报道,把云雾山当成武汉重点打造的“新花城”城市品牌。二是今年杜鹃花开适逢清明连续阴雨,本周刚好雨过天晴,花红叶润,最为灿烂。三是云雾山去年刚刚评为“木兰文化生态旅游区”5A级景区,名气比往年更大了。(原创)云雾山看花有多火爆 - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健带你玩儿湖北
 
(原创)云雾山看花有多火爆 - 董淑健带你玩儿湖北 - 董淑健带你玩儿湖北
 
    据统计,黄陂区的“赏花经济”,带动当地6万多农民吃上“旅游饭”,全区每年接待赏花的游客不下300多万人次,实现旅游综合收入10亿元。
  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017