注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡旅体验者董淑健

九万里悟道,不过诗酒田园;三千年读史,无非功名利禄。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北省乡村旅游协会秘书长、湖北日报主任记者,曾长期从事新闻报道。走遍山山水水,发现人生就是一段旅程,这段旅程之是否精彩,全在乎自己的内心。

网易考拉推荐

【乡旅笔记】上半年那些事儿  

2015-07-16 10:39:49|  分类: 乡村旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      14号,湖北省乡村旅游协会在天成大院开会,本来只是一次小会,由于省旅游局周正素副局长的驾临,小会就开成了“大会”。

    笔者原计划不发言,而是到省局当面汇报的,也临时改在大会发言,把上半年协会那些事儿,跟大家掰扯掰扯。

上半年那些事儿中最重要的就是搭平台,固根基。

3月18日,协会成立,这是湖北省旅游业界的一件大事,也是全省乡村旅游业界开天辟地的事,迄今为止,全国只有海南省、重庆市和我省三家省级乡村旅游协会。

平台搭建起来以后,首先要做的就是稳固根基,我们以每月办结一两件事的速度,让平台基础更扎实。

4月21日,协会在彭文平副会长那里开了第一次会长工作会,确定了协会的组织机构,秘书处下辖四部一办;根据大家的意见,创造性地实施轮流值班制,即每月由一名副会长轮流值班,组织活动,处理日常事务,据笔者了解,副会长轮流值班制,是迄今为止最新的制度,目前全国数以十万计的协会(商会)中还很罕见。到今年7月中旬,已有闵会长、魏会长和夏会长轮流值班三个月,收到较好的效果。

【乡旅笔记】上半年那些事儿 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健

 

协会成立不久,就先后帮夷陵、远安、英山等县市区,筹办湖北省乡村旅游协会各地区分会,其中,夷陵分会已经宣告成立,远安、英山、蕲春等地的分会正在筹建中。分会的筹建工作,得到各地旅游政府和旅游部门的大力支持,也受到当地会员的热烈欢迎。

协会还积极发展新会员,将在全省各地有较大影响的公司先后纳入麾下,如联发投话旗下的著名公司、总资产数百亿的山水乡愁公司,如今已成为协会的会员。

在今年3月18日的协会成立大会上,熊家余会长就把协会的定位说得很清楚,我们这个协会不是一个普通的协会,协会不是衙门,会长不是官,我们要做的是民主办会,当好会员的保姆。

半年来,我们走的每一步、做的每一件事,都是在践行这一承诺。

3月21日,熊会长率领我们一起去了宜昌,参加以咱们协会作为主办单位的一个大活动----即中国宜昌“缤纷四季,乡约夷陵”乡村旅游活动。熊会长还代表协会出席开幕式,在开幕式上作了精彩讲话。

上月,协会理事单位、大鑫湾旅游度假区在深圳前海上市,熊会长不辞辛苦,冒着高温酷暑,前去广东参加挂牌仪式。本月初,又组织人员参加石田古驿的项目评审。

另外,还帮许多会员谋划,帮英山天马河谷、安陆白兆山景区等出谋划策……

【乡旅笔记】上半年那些事儿 - 董淑健带你玩儿湖北 - 乡旅体验者董淑健
        英山天马河谷典型景色:清泉石上流。

 

协会成立不久,协会的官方网站湖北乡村旅游网正式上线,上线以来,每天免费为会员刊登招商项目、推介优秀线路,介绍全省各地会员的美食小吃,发布会员动态,让会员们相互认识、相互交流,受到会员们的喜爱。

活动是协会的生命。我们十分重视组织活动。

5月,协会组织十几家会员、30多人到堰河村,举办堰河经验交流会,介绍并推广堰河经验;组织十几家会员参加海峡两岸旅游博览会,期间组织圆桌会议;6月,组织几十家会员、150多人到孝感井边湾,参加龙舟大赛……每一次活动主题不同,内容不同,方式不同,但每次活动都产生了较好的效果,受到会员们的欢迎。

依靠湖北日报传媒集团,搞好宣传报道,扩大协会影响。

半年来,我们发挥自身优势,并利用官方网站和自媒体,先后在湖北日报、楚天都市报、楚天金报、农村新报以及湖北垄上频道、大楚网、荆楚网等媒体宣传报道,发稿多篇,很多报道已被全国主流媒体如新浪、网易、腾讯等转载,帮夷陵、井边湾、堰河、百里荒、大鑫湾等许多会员增加了知名度,擦亮了品牌,使乡村旅游事业事业更加深入人心,协会的影响得以扩大。

下一步,协会将进一步打牢协会的基础,重点抓好官网的改版和优化、推出微信公众号;成立协会设计策划委员会;推荐优秀线路等工作。

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017